今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 怒江:八届州委常委会召开扩大会议传达学习全国统战部长、全省统战工作会议精神

    来源:怒江州委统战部 2021-02-20 16:07:00

      2月18日,怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习全国统战部长、全省统战工作会议精神,研究全州贯彻工作。
      会议指出,全国统战部长、全省统战工作会议,对推动新时代统一战线工作高质量发展提出新的要求。全州各级各部门要认真组织学习,深刻领会会议精神,进一步把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想贯穿统战工作各领域、全过程,把中央、省委的决策部署落实到位。
      会议要求,全州各级统战部门要始终围绕州委中心工作,聚焦学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、巩固民族团结进步示范州创建成果、破解宗教工作重点难点问题、推动非公有制经济持续健康发展、做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作等重点工作持续发力,扎实有效推进中心工作,确保全州统战工作取得新成效。各级党委要不断加强党对统战工作领导,进一步完善坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,健全完善怒江统一战线工作政策体系和制度体系,构建起适应怒江发展的大统战工作格局治理体系。要着力提升统战干部能力水平,夯实统战工作基层基础,不断适应新形势、新任务、新要求。