今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 玉溪市委常委会传达学习中央和省有关会议精神 研究部署数字玉溪建设工作

    来源:哇家玉溪七彩云 2021-02-20 16:06:00

      玉溪市委常委会2月19日召开第209次(扩大)会议,研究部署数字玉溪建设有关事项,传达学习十九届中央纪委五次全会精神、全国全省统战、宣传思想相关会议精神,研究全市贯彻工作。市委书记王力主持会议。 
      会议强调,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,结合市纪委五届六次全会要求,从政治上全面从严治党,在“十四五”规划实施中发挥全面从严治党引领保障作用,在深化“玉溪之变”中发挥纪检监察队伍作用,推动玉溪全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
      会议指出,数字经济是玉溪的“柱”和“梁”,体现着城市发展的“高度”。结合全市数字经济发展基础优势,成立高规格的“数字玉溪”建设领导小组,是市委、市政府准确把握数字经济发展势头作出的一项重要决策部署。要围绕“建设数字玉溪,打造云南数字经济第一城”的目标,坚持系统思维、全局意识,加快人才集聚、资源集聚、数据集聚,通过高位推动、明晰职责、整合专业力量、编制顶层设计,统筹协调推进全市数字经济发展工作。领导小组5个指挥部及其成员单位要强化组织领导,认真落实责任,定期或不定期召开会议,统筹安排工作分工,按照时间节点抓好落实,形成全市上下协同推进数字经济发展的良好格局。
      会议要求,深入贯彻落实中央和省委关于统战工作的决策部署,加强对《中国共产党统一战线工作条例》的学习运用,确保把各项内容学深吃透。结合玉溪实际,对全市统战成员做到底数清楚,把广大成员的目光、心思、精力集中到市委中心工作上来,为推动玉溪高质量发展贡献智慧和力量。 
      会议强调,要把庆祝中国共产党成立100周年活动作为今年宣传工作的重中之重,全力组织好各项宣传活动;要围绕中心、服务大局,进行结构化学习、板块化梳理,确保理论武装接地气;要着力弘扬时代主旋律,做好文明城市创建宣传工作,提高城市文明程度。要坚定文化自信,加强对外宣传工作,把“玉溪之变”宣传好,营造全市上下干事创业的良好氛围。要结合“数字玉溪”建设,全面推进文化事业和文化产业全面数字化。 
      会议研究部署省委省政府玉溪现场办公会有关事项。
      会议还研究了其他事项。 
      (供稿:玉溪市委统战部)