今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 【深学细悟】昭通市直统战系统专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

    来源:昭通市委统战部 2021-02-19 16:04:00

      近日,昭通市委统战部市民宗局召开理论学习中心组2021年第1次集中学习会议,专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称“条例”),传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春座谈会讲话精神。
      市委统战部四级调研员邓成慧结合昭通统战工作实际,从深刻认识《条例》修订的重大意义、《条例》是怎么形成的、修订后的《条例》最突出的特点是什么、《条例》对统一战线各领域工作作了哪些修订、《条例》对规范统一战线工作职责、机构设置和干部配备有哪些新规定等方面开展宣讲。部分干部职工结合岗位职责,就如何抓好学习贯彻进行发言。
      干部职工纷纷表示,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循,《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量具有重要意义,在今后工作中将把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习《条例》同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,学深悟透,不断提升统战工作理论水平。
      市委统战部副部长廖政琳主持会议,市委统战部市民宗局、各民主党派市级机关、侨联、职教社、社校全体在家干部职工参加会议。
      (供稿:市委统战部市民宗局 燕会英)