今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 普洱:李鸿对市委统战部、市民族宗教委干部职工开展集体廉政谈话

    来源:普洱市委统战部 2021-02-19 16:03:00

      2月7日,在春节来临之际,普洱市委常委、市委统战部长李鸿对市委统战部、市民族宗教委干部职工开展春节前集体廉政谈话。部(委)机关全体干部职工参加谈话。
      李鸿指出,开展春节前廉政谈话,既是上级的要求,也是部(委)党风廉政建设的一项重要工作。结合当前党风廉政建设形势和中央、省、市近期通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,李鸿分别从锲而不舍纠治“四风”、严格执行中央八项规定精神、严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制、扎实做好春节期间各项工作等方面对干部职工进行提醒、开展教育。
      李鸿强调,部(委)领导和科室负责人要发挥好模范带头作用,牢固树立“四个意识”,当好坚定理想信念的表率、严于律己的表率、艰苦奋斗的表率、勤政为民的表率,带头坚决整治形式主义和官僚主义,带头严格执行廉洁自律的各项规定,带头坚决防止违反规定吃喝、公车私用、收送礼品礼金、违规参加老乡会和战友会等不良风气。全体党员干部要切实增强廉洁自律意识,将“不忘初心、牢记使命”主题教育深化纠治“四风”工作成果自觉转化为实际行动,严守政治纪律和政治规矩,严守工作纪律,严格执行请销假制度和外出报备制度。
      通过开展集体廉政谈话,切实提高了部(委)机关党员干部对廉洁从政重要性的认识,进一步教育引导领导干部从自身做起,从春节这一关键节点抓起,自觉做到践行初心使命,自觉做到遵规守纪,自觉做到为民务实清廉,合力打造风清气正的政治生态,推动部(委)党风廉政建设再上新台阶。