今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 楚雄:情系教育 慰问暖心——周南西看望慰问大河口乡教师

    来源:姚安县委统战部 2020-09-11 15:58:00

      金秋教师节,浓浓尊师情。9月8日下午,在第三十六个教师节来临之际,县委常委、县委统战部部长周南西到大河口乡中心小学,看望慰问一线教师,并代表县委、县政府向全乡广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。县纪委派驻县教体局纪检组长周光喜和县教体局副局长李江华参加慰问。
      期间召开座谈会,听取了教育工作情况汇报,“在全县小学教学质量综合考核中,2020年大河口乡中心小学获得第三名的好成绩,从州统测来看,该乡中心小学在全州名列前茅。”
      周南西对全乡教育工作给予了高度评价及肯定并送上慰问金,他指出,小学教育是启迪教育,人的思维方式、行为习惯都是在小学养成的,小学教师责任重大。学校校长和全体教师要围绕办人民满意教育,认真教好书、育好人,帮助学生扣好人生第一粒扣子,不断创新办学理念,提升管理水平,提高教育质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。
      乡党委书记宋颖鑫表态发言,一定不辜负县委、县政府的嘱托与厚爱,在下一步教育工作中,进一步创新工作方法,提高教学质量,谋划好“十四五”教育工作规划,力争取得更好的优异成绩,确保全乡教育工作再上一个新台阶。
      随后,周南西还实地查看了学校环境布置、校园文化建设、校园设施完善,详细了解了教育教学开展、教师队伍建设等情况,并与教师进行亲切交谈,认真倾听老师们的心声,关心询问新进教师的生活和工作状况,提前送上节日的问候。
      大河口乡党政主要领导和分管领导参加慰问。