今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:凝心聚力 共战疫情——富民县级领导到挂钩联系镇检查指导疫情网格化防控工作

    来源:富民统战 2020-02-13 17:04:00

        2月12日,富民县委常委、统战部杨部长和县政协副主席、工商联主席、商会会长彭主席到挂钩联系的东村镇检查指导疫情网格化防控工作。

        两位领导到东村镇东村、杜朗等7个村委会和15个卡点看望慰问了奋战在抗击疫情一线的干部职工,检查了镇村组干部包保责任落实情况,查看了居民台账、外来车辆人员进出登记、环境卫生整治、政策宣传疫情监测等制度建立落实情况,检查重点户家防控措施落实情况,抽查了村组网格长履职情况。到东村卫生院检查了疫情防控、重点人员监测等情况。

        通过检查对下步工作提出三点要求:一要加强对镇村卡点管理,加强对外来人员车辆监控,建立联防联控工作体系;二要加强镇村组网格长履职管理,认真落实居民台账、重点人员监管、村组联动防控等制度,促进防控措施落实、落细,真正做到守土有责,守土尽责;三是要加强社会动员,充分利用各村标语、微信、大喇叭、移动音响等在全村范围人巡回播放新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,确保宣传工作全面覆盖、不留死角。同时要提高镇村组干部自身防疫水平,构建群防群治工作格局。