今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 红河河口:双语小喇叭做好边境村寨防疫宣传

    来源:河口统一战线 2020-02-12 17:27:00

        “辖区群众当当心,出门口罩别忘记,麻将聚餐请消停,家头玩耍最安逸,不生毛病最开心,赶紧回到家里去……”

        新型冠状病毒疫情发生以来,红河边境管理支队瑶山边境派出所民警在每天对辖区进行治安防控及疫情防治的巡逻途中,因时制宜发挥警务扩音器及车载警报器等装备的作用。巧用警务小喇叭将防疫宣传知识录制成汉语与瑶族语言两种版本,通过口头及录音播报两种形式,将近期疫情防治的方法向驻地人民群众进行宣传,使之成为疫情防控工作中的又一亮点。

        “目前是疫情防控的关键期,这样的宣传方法不仅能扩大驻地群众对疫情防范知识的知晓率,还能提高群众们自防群防意识,同时,也使社会治安群防群治工作有了大作为。辖区群众看到党员民警们积极创新宣传方式,主动走访宣传的身影,也会更加安心。”该所副所长李书介绍。

        截至目前,民警带着警务防疫小喇叭在辖区内共计宣传播放600余次、受宣传群众4000余人次,宣传途中向群众发放防疫倡议书300余份、警民联系卡100余张。