今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:安宁市工商联开展2021年“进百企访百名企业家”暨春节走访慰问民营经济代表人士活动

    来源:安宁市委统战部 2021-02-10 12:35:00

      1月25日至2月2日,安宁市工商联开展2021年“进百企访百名企业家”暨春节走访慰问民营经济代表人士活动,活动由市政协副主席、市工商联主席李玉平,市委统战部副部长、市工商联党组书记董坤带队,分组到市域内九个街道企业进行实地调研,对全市77位民营经济代表人士进行春节走访慰问。

      调研中,调研组与各位民营企业家座谈交流,听取大家对工商联工作的意见建议,深入了解企业生产经营状况、融资需求及存在的困难问题。回望2020年,安宁市民营企业家众志成城,共同战“疫”,稳步推进企业复工复产,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极参与疫情防控、脱贫攻坚、文明城市创建、扶危济困等活动50余次。疫情防控期间,155家企业和个人共捐资捐物832.72万元,数目居昆明市各县区第一,受上级省市工商联表扬;助力脱贫攻坚,对帮扶点禄劝县3个乡镇5个村委会专供化肥130吨、捐赠投入资金近40万元,慰问物资80余件,转移剩余劳动力135人;启动“百企帮百村助力乡村振兴” 精准扶贫专项行动,辖区70余家民营企业“一对一帮扶”安宁市少数民族贫困村18个,完成资金物质帮扶90余万元,达成50余项合作意向。
      市工商联领导指出,今年是“十四五”的开局之年,同时也是中国共产党建党100周年,在这个特殊时期,市工商联将根据中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,在服务促企业发展中出实招、创新招、见实效为工作目标,以围绕“非公党建、政治引领”这一中心,着力畅通“民营企业诉求”和“法律维权”两个渠道,大力狠抓“工商联机关建设、商会建设、执委企业家队伍建设”三个建设,探索搭建“企业互利互惠平台、校企人才合作平台、银企融资服务平台、以商招商平台”四个平台,开展精准化、深层次、多元化的服务促民营经济发展主题活动。同时也希望企业家们能抢抓机遇、攻坚克难,积极投身到推进安宁科学发展、跨越发展,共建社会和谐的伟大事业中,成为安宁经济社会持续健康发展建设的重要参与者、推动者、实践者,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。