今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:西山区青年企业家商会成立

    来源:西山区委统战部 2021-02-08 15:09:00

      近日,西山区青年企业家商会成立大会在云安会都隆重举行。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛,西山区政协副主席、区工商联主席舒静涛到会祝贺并讲话。昆明市工商联秘书长李浩,西山区委统战部常务副部长李齐林,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席李建昆参加会议。
      昆明市西山区青年企业家商会的成立旨在为西山区的青年企业家搭建一个互相学习、交流、分享的平台。商会由西山区的青年企业家、大学生创业者、留学归国创业者及促进青年就业创业等企业自愿组成的联合性、地方性、非营利性的社会团体。商会会员分布在科技、IT、软件开发、投资、房地产、法律、农业、餐饮、家具、建材、传媒、设计等领域。大会当天选举产生了首届商会领导班子。云南昌兴被服有限公司总经理傅晓晓当选为会长;云南云安投资集团有限公司董事苏薏介当选为执行会长;昆明观影科技有限公司总经理宋海峰、云南凌云律师事务所合伙人龙云锋当选副会长;昆明海伟宏亦汽车销售有限公司总经理周峻亦当选为监事长;龙云峰兼任秘书长。
      参会领导对青年企业家商会的成立和新一届商会班子成员表示祝贺,对商会殷切希望。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛对西山区青年企业家商会的成立和新一届商会领导班子表示祝贺,并对商会今后的发展提出了四点建议,第一,要牢记嘱托、感恩奋进,在新时代书写精彩人生。第二,要做好实业、创新创造,在新征程上建功立业。第三,要继承传统、勇于担当,在新生代中展现良好形象。第四,要在商言商,在会爱会,建好青年企业家“共同家园”。
      西山区政协副主席、区工商联主席舒静涛对新成立的西山区青年企业家商会提出了三点殷切希望,一是希望青年企业家商会坚持正确的办会方向,不断提高商会的凝聚力、影响力、执行力。二是希望青年企业家商会坚持正向激励,把商会办成弘扬优秀企业家精神的重要实践地,引导青年企业家践行核心价值观,树立青年企业家的良好社会形象。三是希望青年企业家商会认真履行商会职能,主动服务经济社会发展,努力成为引导青年企业家服务大局的平台。
      新当选的西山区青年企业家商会会长傅晓晓表示,西山区青年企业家商会在以后的发展过程中,将充分发挥“青年企业家商会”这个平台的力量,切实做好会员服务工作,为青年企业家提供一个良好互动的平台,商会将定期组织会员轮流到会员单位学习、参观和交流,让会员们互通有无、共享资源、抱团取暖、共同进步,助推新生代力量的健康成长,为地方商会的建设与发展做出积极贡献。
      西山区民政局领导,五华区、盘龙区、官渡区、高新区、度假区、宜良县等工商联领导,市青商会领导、各县区青商会代表、西山区青商会代表共130余人参加会议。