今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理:弥渡县召开重点工业企业及重大工业项目推进座谈会

    来源:弥渡县融媒体中心 2020-09-11 16:03:00

      近日,弥渡县召开2020年重点工业企业及重大工业项目推进座谈会。强调要进一步坚定工业发展信心,千方百计优化工业营商环境,找准定位、真抓实干,推动全县工业经济发展质量更高、效益更优。
      县委副书记、县长张世伟出席并作了讲话。
      会议通报上半年工业发展情况,听取了与会企业界人士提出的意见和建议,并针对其意见、建议作了解答。
      会议指出,今年是极不寻常的一年,加上年初就遇到了突如其来的新冠疫情的影响,大家生产、销售方方面面都遇到了前所未有的困难,鉴于这样一个大的形势,县委、县政府高度重视企业发展,各企业没有丢掉信心,仍然把发展的责任扛在肩上。全县今年上半年GDP扭负为正,得益于工业的强大支撑,成绩来之不易。
      会议要求,各级各部门、各企业要认真学习习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,结合弥渡实际,凝心聚力助推产业升级,全力以赴提升项目品质,坚定不移推进全县工业进一步做大做强。一要千方百计保住重点工业企业。各级各部门要提高站位,身体力行地践行“两个维护”,保重点工业企业,保市场主体。以问题为导向,攻坚克难、对症下药,加大帮扶力度,营造良好的营商环境,不断改善政企关系,宣传并落实各项惠企政策,为企业发展提供基础保障。二要千方百计推进重大工业项目。今年的项目务必在9月底要开工,明年上半年要建成投产,明年的工业项目要早谋划。要用逆向法确定目标,倒逼法加快进度,近战法解决项目推进的难题和问题,年度企业升规务必完成。三要千方百计苦练内功做强企业。各企业要坚定信心,明确主体主责,加强管理,做到诚信守法,敢于承担责任,不断开拓视野,增强企业可持续发展能力,顺势而为,乘势而上,做大企业规模,做强企业实力,推动企业发展上新台阶。
      副县长白儒君出席会议并就相关工作作具体安排。
      (供稿:弥渡县委统战部)