今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 曲靖:师宗县开展非公有制经济代表人士理想信念教育培训

    来源:曲靖市委统战部 2020-09-10 15:35:00

      近日,师宗县委统战部、县工商联组织50余家非公有制企业代表人士在师宗县社会主义学校开展理想信念教育培训。
      培训会上,县政协副主席、县工商联主席对参训学员作了开班动员讲话,他强调,企业要经过不断学习来提升,希望大家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法,承担社会责任,拓展国际视野,弘扬企业家精神。
      培训会邀请县委党校讲师围绕“学习党史国史坚定理想信念”专题进行辅导。讲师对中国共产党建党以来的风雨洗礼、砥砺奋进、自强不息换来现在的盛世中国及红军二万五千里长征进行讲解分析,通过学习,企业家代表重温了中国共产党九十多年的光辉历程和伟大业绩,同时对以习近平同志为核心的党中央关于治国理政新理念、新思想、新战略的深刻认识。
      学习党史国史是党员干部及非公经济代表人士坚定理想信念的需要。通过学习党史国史,补足精神之钙,筑牢信仰之基,锤炼敢于斗争、善于斗争的气质品格,始终保持奋斗精神和革命精神,才能战胜前进道路上的各种风险考验和难以想象的惊涛骇浪。要求非公经济代表人士不忘创业初心,接力改革伟业,做到理论学习有新收获,理想信念有新高度;党性修养有新境界,廉洁自律有新体会;企业效益有新业绩,企业前途有新发展。
      企业家们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,增长了许多党史国史的相关知识,充分认识到学习党史运用党史的必要性和重要性,进一步提升了自己的理论素养。
      (来源:师宗县委统战部)