今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 曲靖:罗平县召开2020年企业座谈会

    来源:曲靖市委统战部 2020-09-07 16:13:00

      9月2日下午,罗平县召开2020年企业座谈会。会议贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上发表的讲话精神,进一步加大中央、省、市支持实体经济发展的政策宣传解读力度,帮助企业及时解决面临困难问题,听取大家对经济发展的意见建议,营造更好环境支持企业发展。
      座谈会上,部分企业代表就目前的发展状况、前景展望及存在困难问题作了发言,县直有关部门就着力稳定经济运行更好支持企业发展有关惠企政策作解读,县直有关部门、银行业金融机构就企业提出问题作解答,现场与企业代表面对面交流。
      在认真听取大家发言后,县委书记吕品红对企业为罗平发展所作的贡献表示衷心感谢。她指出,县委、县政府一直坚定不移支持企业家和企业发展,各级各部门务必广泛听取企业家的想法,深入了解企业当前面临的困难问题和发展思路,切实采取更有针对性的措施,更好地为企业搞好服务,推动全县经济更好更快发展。
      会议强调,全县各级各部门要落实各项惠企政策,保护和激发市场主体活力。持续优化营商环境,加快落实惠企政策,高度重视支持个体工商户发展,积极构建“亲”“清”政商关系,让企业家们真正感受到政府帮助发展的决心和信心;各企业要保持定力,坚定信心,勇于创新,抓住机遇,不退缩不畏难,积极进取,进一步增强企业发展的决心和信心。
      会议要求,各企业要抢抓机遇、守正创新、做大做强。要在稳增长中大有作为,在促转型中大显身手,在科技创新上大展拳脚,在强管理上大练内功;政府部门要创优环境、强化服务、当好后盾。要牵线搭桥,掌握企业需求。要清堵消痛,优化营商环境。要主动作为,落实惠企政策;金融机构要放水养鱼、雪中送炭、互利共赢。要正确处理经济利益与社会责任、眼前利益与长远发展、金融创新与加强监管的关系,支持帮助企业做大做强。
      县直有关部门主要负责人,各银行业金融机构、有关企业负责人等参加座谈会。
      (来源:罗平县委统战部)