今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 大理州开展非公有制经济人士理想信念教育

    来源:大理州委统战部 2020-07-24 11:46:00

      7月21日,大理州委统战部、州工商联组织州工商联执委、常委、兼职副主席、兼职副会长、州属异地商会和行业商会(协会)成员在州检察院开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动。州人大常委会副主任、州工商联主席洪云龙,州人民检察院检察长杨永华出席活动并讲话。州委统战部副部长、州工商联党组书记邱力为主持活动。
      杨永华围绕《民营企业和民营企业家风险防控》主题,从刑事犯罪的风险、经营中民事法律的风险和民法典相关知识三个方面对相关法律知识进行了深入分析讲解。杨永华给企业家们分析了企业经营中容易出现的违法风险和预防措施,并表示全州企业家一定要坚定发展信心,检察机关会加大对民营企业合法权益的保护力度,护航民营企业发展。
      洪云龙指出,近年来州工商联在州检院的支持下坚持把服务“两个健康”和检察护航民营经济发展结合起来,多次组织非公有制经济人士到州检院开展实地学习活动,为全州民营企业法律知识学习和法治营商环境营造作了大量有效工作,为大理民营经济健康发展作出了贡献。杨永华检察长的讲授,结合了个人多年工作办案经验,深入浅出,细致入微,希望民营企业家能够加强学习,引以为戒,合法经营,加强用法律维护自身合法权益的能力。
      邱力为强调,本次开展以正确理解“六稳”和“六保”之间关系为重点的理想信念教育实践活动,希望企业家坚定信心,咬紧牙关,在党中央的政策指导和州委州政府的坚强领导下,以做好大理的“六稳”、“六保”工作为中心,我们一定能迎来大理民营经济发展新的春天。
      (撰稿:大理州委统战部 董凌青)