今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 曲靖:【众志成城抗疫情】疫情防控 罗平民企在行动

    来源:罗平县委统战部 2020-02-13 17:18:00

        疫情就是命令,防控就是责任!当前,许多医护工作者、人民警察、乡镇、村组干部夜以继日奋战在疫情防控一线,护航人民群众身体健康和生命安全,为打赢这场疫情防控阻击战做出无私的贡献。疫情无情人有情,看到我们疫情防控一线工作者的辛苦后,罗平县民营企业立即行动,奔赴各地、各单位为一线疫情防控工作者捐赠紧缺物资,用实际行动积极承担社会责任,彰显奉献精神,展现大爱风采!

        尽职履责,坚定信念跟党走!

        “提高政治站位、统一思想行动、强化责任担当、积极投身防疫”、“积极组织生产及时满足市场需求”、“疫情防控期间不囤货、不涨价、不裁员、不欠薪、不降薪”、“切实履行社会责任,力所能及的参与光彩事业”......疫情防控阻击战一打响,云南万兴隆生物科技集团有限公司立即行动,号召公司广大党员充分发挥先锋模范作用,听从指挥,积极投身疫情防控工作;同时公司严格执行各级党委政府的决策部署,按要求做细做实停产停工和复产复工后的疫情防控工作,并作出了顾大局、保民生、保稳定的承诺,用实际行动积极承担社会责任,践行企业“感恩做人、踏实做事”的宗旨。目前,该集团已捐款5万元并承诺继续积极承担社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

        身体力行,温情感动一线!

        “我们只是做了一点点,就不上报捐赠情况了”、“比我们做得好的还有很多”......当工商联工作人员联系到罗平五里清饮品有限公司、云南春韵广告装璜工程有限公司和罗平县葡萄山泉公司负责人时,他们异口同声的说到。殊不知,他们口中的“一点点星火正在不断燎原”,正温暖并感动着无数的一线工作者,解决了一线工作者的燃眉之急。据悉,罗平五里清饮品有限公司和云南春韵广告装璜工程有限公司向罗平县红十字会、罗雄街道捐赠了瓶装水1200件、方便面100件和帐篷2顶,价值6.44万元;罗平县葡萄山泉公司为疫情防控指挥部、法院、公安局、医院捐赠了瓶装水700件,价值16800元。

        奉献彰显青春活力,展示青春风采!

        “深夜两点回到罗平,沿路看到卡点的值守人员,让我既安心又心酸,是他们在负重前行保障着我们的生命安全,我想尽我的绵薄之力向他们致敬!”......这是80后夫妻店“苏米的家”店主的陈述,虽自身经济状况不好,但仍倾囊为疫情防控一线工作者送去防护用品,不负韶华,用他们的实际行动践行着责任和担当,谱写青春亮丽的篇章。截至目前,累计为钟山乡、县中医院和县医院等一线工作者捐赠60个消毒袋、150个口罩和生活用品,价值25000余元。

        目前,全县还有许多民营企业通过多种方式,默默的为疫情防控一线工作者送温暖、献爱心,用实际行动履行社会责任,践行着全县非公经济人士服务人民、服务社会的初心和使命。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各级党委政府的高度重视下,在全县上下万众一心、共同努力下,有各位爱心人士的积极参与,一定能打赢这场疫情防控阻击战,春暖花一定盛开!