今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 怒江:福贡商界——一支快速抗击疫情的宏大力量

    来源:福贡统一战线 2020-02-13 17:13:00

        福贡位于滇西北的一个边境小城。鼠年新春,一场疫情突如其来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响着人们的生命安全和健康出行。有一个声音在县城悄然萌发,渐渐发声,而后形成一股宏大的声响。它,就是福贡商界。在这场疫情中,福贡商界不等不慢,迅速响应,立即行动,全力抗击疫情,为疫情一线人员积极捐款捐物、开展各类爱心活动。

        当新型冠状病毒感染的肺疫情被众人所知,这座小城新春初一一过,县城气息与往常大不相同。街上零星的行人,都整齐化一的戴上了口罩,就连上街的乡下人也都防备着戴着口罩武装出行。县城各个药店的口罩已销售一空,小商铺里日常用的口罩货架也是空空的。口罩正是这场疫情中人们急需的物品。可就在拐角的一个美妆工作室,2、3个工作人员就在店门口忙碌着,为过往行人免费发放人手一个口罩。“加油,武汉”、“你也需要、他也需要”玻璃门上醒目的字眼,激励温暖了广大市民。之后,福贡兴华药店连续两天向群众免费发放了店里仅有的口罩。

        1月29日,为有效抓好疫情防控,福贡县实施了交通管制,停止公共车辆行驶。中交公司福贡分公司接到通知后,就主动请缨参与抗疫,全力配合县交通运政管理所在县城附近的2个交通要道检查执勤点工作,调配公司应急车辆、义务接送执勤人员,并与执勤人员一道值班抗疫。在执勤点上,及时送急救病人就医,运输疫情物资。10天来,该公司从未撤离岗位,并根据情况需要,加派了人员力量。该公司余丽文总经理自觉融入,主动服务,带头奋战在疫情一线,他作为一名预备党员,用实际行动践行着入党誓言。

        这场疫情,不仅让年前年后变了样,还让一家公司改了行。它就是福贡腾瑞有限责任公司,该公司从文印、图文喷绘行当改成了“餐饮业”,为疫情一线人员送起了爱心餐。连日来,就在一栋住户楼下,随时停放有一张“后勤保障”车,还有一群身着浅灰色外衣的年轻人。就是这群身影,不时出现在疫情指挥部、疫情检测点、疾控中心,为公安、医务人员等免费送爱心餐。他们共有16人,一组人员负责采购蔬菜、肉类,一组负责烹制,还有二组负责开车送餐。1月31日来,他们一直为疫情一线人员每天送2顿爱心餐,直到今日,他们从未间断过。阿伟总经理说,要送餐到疫情结束的那天。阿伟的微信里, “感恩疫情一线的英雄们” 、“您们辛苦了”一串串的字符引人注目,心潮涌动。以感恩的心,致以疫情一线人员 “英雄”尊称,让他们全身注入了能量,勇往直前,风雨无阻,默默辛勤付出。

        这场疫情,让工商界发出共识之声,汇聚了力量。2月1日起,福贡的民营企业、非公经济人士的身影遍布在福贡的各乡镇,他们捐款捐物慰问疫情一线人员。一张张装载着爱心食品的物资车辆抵达一线,为一线抗疫提供了重要的后勤保障。一笔笔爱心善款,解决了疫情一线燃眉之需。爱心物资有方便面、矿泉水、火腿肠、八宝粥、红牛、王老吉、饼干、面包,还有生猪、大米、香油、木炭,以及棉被、雨伞、纸杯等各种应有尽有。爱心善款和物资大都捐赠到各个乡镇人民政府、还有疫情执勤点。在这些善举中,有的企业和非公经济人士多次向多个单位捐赠物资。福贡县众利生态扶贫专业合作社冉茂华就是其中一位爱心人士,从2月3日向各乡里捐赠物资以后,5日,他说马吉乡那边的木炭不够,他去送物资了。7日,在县城,福贡县天晨科技有限公司再次出发向疫情一线捐赠物资。爱心企业、爱心人士持续发力,掀起了助力抗击疫情的强大声势,地方媒体不断宣传报道他们的爱心事迹。

        在全力支持各个疫情一线后勤保障、物资援助的同时,为有效解决当前医疗物资紧缺问题,县工商联积极应对,及时开展捐资购买医疗物资行动。远在大理的福源大酒店周红梅总经理,暂时被这场疫情阻挡在外回不了城,但她闻讯后,第一时间积极响应,捐款了壹万元。随后,福贡阳光医院、福贡景龙大酒店纷纷捐款。

        疫情无情,人有情。在这场疫情里,福贡商界凝心聚力,携手同行,共抵疫情。目前,福贡民营企业、非公经济人士近40家参与到这场疫情防控阻击战,捐款捐物及各种善举价值折合人民币30余万元,同时,得到了各地商会、企业的大力支持。他们奉献爱心,付诸行动,关爱社会,回报社会,将财富播散成爱的雨露,滋润着这片丰润的大地。他们相信,春雨过后,春更浓,花更艳,只要与疫情一线人员并肩作战,这场疫情阻击战最终会取得胜利!

        “加油福贡”!“加油中国”!