今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 【深学细悟】楚雄:牟定县党外知识分子联谊会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

    来源:牟定县委统战部 2021-01-29 18:22:00

      1月27日,牟定县党外知识分子联谊会召开第一届理事会第二次会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。会议由县知联会常务副会长杨玲主持,一届理事会理事及部分会员共25人参加。
      会议原文学习了《条例》内容,对民主党派与无党派人士工作、党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设3个章节进行了重点研读。
      会议指出,《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了统一战线新形势新任务新要求,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。
      会议要求,知联会班子成员要带头抓学习,把带领全县党外知识分子深入学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,引导党外知识分子把思想统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,把力量凝聚到全面推进全县“十四五”规划和2035年远景目标上来,最大限度凝聚政治共识。要围绕中心,充分调动发挥广大会员的积极性和创造性,从各自岗位职能出发,交任务、压担子,为促进经济社会发展发挥积极作用。要广泛联谊,充分发挥桥梁纽带作用,多开展一些富有特色、形式多样、内容新颖、切实有效的活动,用富有新意和创意的活动吸引会员、团结会员、凝聚会员,使联谊会保持旺盛的生机与活力。要培养人才,为党外知识分子成长成才搭建平台,引导他们发奋学习、积极实践、增长才干。要加强自身建设,强化服务意识,创新服务载体,增强联谊会的凝聚力和战斗力,不断提升知联会的向心力和社会影响力。
      会议还研究审议了《牟定县党外知识分子联谊会工作制度》及知联会春节走访慰问工作方案。
      (中共云南省委统战部网络宣传特邀通讯员 温虹)