今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山富宁:培训党外干部和党外知识分子200人

    来源:富宁县委统战部 2020-09-08 18:08:00

      8月21日,富宁县委统战部举行一期200人的优秀年轻党外干部和党外知识分子专题培训班。 
      富宁县委常委、县委组织部部长吴昌颖作开班动员讲话要求,一要弘扬优良传统,自觉增强建功立业新时代的责任感和使命感。希望党外干部和党外知识分子进一步坚定信念,继承和发扬无党派人士“爱国报国、追求进步、敬业为民、淡泊名利、团结合作、自我砥砺”的优良传统,增强围绕中心、服务大局的责任感和使命感,立足新时代、担当新使命、展现新作为,把自身学识、能力、专长更好地融入到党的各项事业中来,进一步提升站位、更新观念,发挥优势、真抓实干,为推进全县改革发展事业汇聚起磅礴之力,在推动富宁实现高质量跨越式发展的实践中作出更大贡献。二要强化使命担当,切实担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务。深入学习党的统一战线理论,坚定不移地把牢正确的政治方向,坚定不移地强化使命担当,真正做到与我们党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,努力做到思想共识上要有“新高度”,在参政议政上要有“新作为”,引领创新上要有“新气象”。三要营造良好学风,确保培训期间学有所获、学以致用、学用相长。要端正态度,切实增强学习的内在动力。要自加压力,强化相关政策理论的课外学习。要严以律己,认真遵守培训班的各项纪律。
      这次专题培训班,邀请文山学院党委(校长)办公室主任王焱作《提升公信力的关键修炼》专题讲座。讲座从公职人员公信力的含义、分析当前公职人员公信力存在的问题以及如何修炼公职人员公信力方面作了专题辅导。通过生动的讲解和实际的操作演练,有效提高公职人员礼仪意识,改善公职人员交际心态,帮助学员塑造良好的职业形象。文山学院心理咨询师郑泽然作《干部职工压力管理与心理调适》专题讲座。围绕干部心理健康的标准及内容、干部心理问题的症状及表现、引发干部心理健康的因素和干部心理健康自我调适方法等方面,以案例、互动交流等多种方式辅导学员们如何保持乐观的心态,如何提升自我,转变观念,减轻压力,享受幸福人生。