今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 德宏州委统战部召开2020年党外知识分子情况通报会暨集体谈心谈话座谈会

    来源:德宏州委统战部 2020-08-24 16:05:00

      8月21日,德宏州委统战部召开党外知识分子情况通报会暨集体谈心谈话座谈会,通报了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和州委七届七次全体会议精神。州委常委、统战部部长保明顺出席会议并作重要讲话。德宏高校统战部部长和部分党外知识分子代表,围绕州委中心工作、党外知识分子工作作了交流发言。
      会议指出,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话为我们分析把握大势、战胜风险挑战,凝心聚力做好各项工作指明了方向;德宏州委七届七次全会全面总结了今年以来的主要工作,分析了当前形势,对高质量完成全年经济社会发展目标及各项工作进行了安排部署。
      会议强调,党外知识分子是统一战线工作的主要对象,也是统一战线各界代表人士的源头。广大党外知识分子要提高政治站位,牢记作为统一战线重要成员的身份定位,充分发挥在中国特色社会主义事业中不可替代的作用,勇于担当、敢于创新,服务社会、报效人民,围绕中心工作、发展全局建言献策,为各自工作领域提供人才支撑、智力支撑、创新支撑,在本职岗位上建功立业,为德宏经济社会发展作出积极贡献。
      会议要求,一是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固共同思想政治基础。继承发扬老一辈党外人士与中国共产党同舟共济、亲密合作的优良传统,正确理解新时代爱国主义的本质是坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度一致性,深刻感受中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就,坚定爱党爱国、拥护社会主义的政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做中国共产党长期执政的坚定支持者,做中国特色社会主义的坚决捍卫者。二是要围绕中心工作,发挥独特优势,贡献智慧力量,争做德宏建设“排头兵”。紧紧围绕“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的目标,围绕国家重大战略、州委州政府重大决策部署和经济社会发展热点难点问题、本行业本领域重要问题开展调研,发挥知识分子的专业优势,提出有价值的意见建议。要依托好各类民主协商渠道和“互联网+”平台,积极建言献策,充分发扬“功成必定有我”的担当精神,广进务实之言,多谋有识之策,为州委、州政府科学决策提供强有力的智力支持。三是要严于律己,廉洁从政,树立党外知识分子的良好形象。要发挥好作风建设的示范带头作用,要注重立言立行立德,正确对待权力,正确看待金钱,注重个人名节,树立被监督意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力。树立好形象,赢得好口碑,努力做政治纪律的明白人、理性思考的高明人、廉洁奉公的正派人、团结合作的带头人。
      (中共云南省委统战部网络宣传特邀通讯员 方玥源)