今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 丽江市召开党外知识分子和归国留学人员联谊会第二届理事会

    来源:丽江市委统战部 2020-07-16 16:15:00

      7月15日,丽江市党外知识分子和归国留学人员联谊会第二届理事会顺利召开并选举产生新一届领导班子,市委常委、统战部部长江勇出席会议并讲话。
      会议指出,丽江市党外知识分子和归国留学人员联谊会自2012年成立以来,严格按照《章程》有关规定履行联谊、宣传、调研、咨询和社会服务活动等工作职能,广大党外知识分子和归国留学人员立足本职岗位、发挥自身优势,积极建言献策、服务丽江发展,充分展示了良好的精神风貌和突出的才华能力,为丽江改革发展稳定事业作出了重要贡献。
      江勇强调,要提高政治站位,充分认识做好党外知识分子和归国留学人员工作的重要意义。各级各相关部门要提高政治站位,优化平台环境,创新工作方法,切实做好党外知识分子和归国留学人员工作,为广大党外知识分子和归国留学人员建功立业新时代、服务丽江新发展提供必要保障。
      江勇强调,要积极献计出力,助推丽江实现高质量跨越式发展。广大党外知识分子和归国留学人员要深刻认识和把握新形势新要求,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委工作要求上来,发挥优势、献计出力,为丽江经济社会发展多做贡献。一要着力促进经济高质量发展。要紧紧围绕全市改革发展的重大课题、涉及人民群众切身利益的热点难点问题,发挥智力优势,深入调查研究,掌握真实情况,提出真知灼见,为促进丽江经济高质量跨越式发展发挥积极作用。二要着力巩固多党合作事业。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,主动承担起作为中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。三要着力维护社会和谐稳定。当好党和政府联系党外知识分子和归国留学人员的桥梁和纽带,多做协调关系、化解矛盾、释疑解惑、增进共识、凝聚人心的工作,为丽江民族和睦、宗教和顺、社会和谐作出应有的贡献。
      江勇强调,要加强自身建设,把“联谊会”建成党外知识分子和归国留学人员之家。要把广大理事的积极性、主动性和创造性充分调动起来,把广大党外知识分子和归国留学人员联络起来,组织起来。要切实加强领导班子、思想政治、队伍、制度、作风建设,努力提高服务水平,使联谊会成为党和政府做好党外知识分子和归国留学人员工作的助手,成为广大党外知识分子和归国留学人员的温暖之家、温馨之家。
      会议审议了第一届理事会工作报告、《丽江市党外知识分子和归国留学人员联谊会章程修正案》(草案),选举产生了35名常务理事和新一届领导班子。继续当选的联谊会会长、市东巴文化研究院院长李德静代表一届联谊会作工作报告并作当选表态发言。市委统战部常务副部长李智义,市委统战部副部长、市台办主任、侨办主任周峰,县(区)统战部相关负责人参加会议。95名联谊会理事出席会议。