今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省委教育工委举办全省教育系统党外知识分子网络培训班

    来源:云南省教育厅 2020-07-07 16:42:00

      7月6日至8日,省委教育工委举办全省教育系统党外知识分子网络培训班。培训旨在深入贯彻落实中央和省委关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的有关精神,加强教育系统党外知识分子的政治引领、价值观引领和事业引领,提升党外知识分子的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,加大党外知识分子培训力度。
      省委教育工委常务副书记杨林作开班动员讲话。来自全省大中小学和省教育厅、各州市教育体育局近200名党外知识分子参加培训学习。  
      杨林在讲话中对参训学员提出要求,一是要坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定爱党、爱国、爱社会主义的政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要带头践行社会主义核心价值观,积极传递正能量,做良好社会风尚的示范引领者,坚决抵制历史虚无主义等错误思潮。三是要在各自岗位建功立业、创新创造、发挥优势。党外知识分子要树立主人翁意识,发挥专业优势,在教学、科研、管理、抗击新冠肺炎疫情等岗位建功立业、创造业绩;围绕云南经济社会发展重点难点问题,以及教育改革发展等方面的问题开展调研,积极建言献策。四是要发扬求真务实的学风,参训学员要有本领恐慌的危机感,珍惜培训机会,端正学习态度,按时在线学习,不能找人代训,更不能弄虚作假,杜绝只挂网不学习、在线不在状态等问题。 要带着问题学,深入思考学,联系实际学,把学习的成果转化为担当作为、教书育人、建功立业的本领。
      据了解,为破解疫情期间不能集中开展线下培训的难题,省委教育工委委托上海市社会主义学院举办此次网络培训班。上海市社会主义学院对此次培训鼎力支持,搭建了线上学习平台,参训学员通过电脑或手机登录就可以在线学习。
      (来源:云南教育报刊社)