今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 临沧:临翔区党外知识分子联谊会实践基地创建工作扎实推进

    来源:临沧市委统战部 2020-07-01 10:47:00

      党外知识分子是参与社会主义现代化建设主要力量。为充分发挥党外知识分子“智库”“智囊”作用,助推脱贫攻坚,在市委统战部的关心下,市区两级统战部门紧紧依靠基层党组织充分发动动员群众抓产业、促增收。2018年6月,以联系服务茶叶管护加工、养殖业(养猪、养牛、养鸡)、种植业(火镰菜)为主的全市党外知识分子联谊会实践基地在临翔区凤翔街道南本村挂牌成立。

    市区委统战部及凤翔街道相关领导到南本村挂牌
      南本村隶属临翔区凤翔街道办事处,位于凤翔街道办事处东南14.6公里处,东临马台乡,南邻五村,西邻竹蓬村,北邻南信,全村共有285户1138人(其中建档立卡户134户510人),是彝族、汉族、拉祜族混居地,少数民族人口占全村总人口76.8%,是临翔区16个少数民族村之一。

    党外知识分子代表人士到点上共建“同心林”
      自实践基地挂牌成立以来,党外知识分子联谊会共在该基地开展活动5场次,开展各种农村实用技术培训3场次365人次,辐射带动周边农户288户,为扎实打赢脱贫攻坚仗、稳固群众收入水平、发挥党外知识分子“智库”“智囊”作用等提供了重要平台。  

    茶园管护加工基地,以村集体茶园116亩为主,带动周边群众致富

    养殖基地

    火镰菜管护技术培训
      (来源:临翔区委统战部)