今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:五华区委统战部会同区科信局开展五华“同心·智库”科技项目研讨座谈

    来源:五华区委统战部 2020-01-10 16:20:00

      为进一步引导和发挥党外知识分子在促进五华经济社会繁荣发展中的积极作用,五华区委统战部以全区社会经济发展总体目标为导向,着力架设党和政府与党外知识分子联系和沟通的桥梁。2020年1月7日,会同区科信局到五华区科技产业园7号平台五华“同心·智库”,开展“云南维信社会综合资信信息服务平台项目”研讨座谈。

      座谈会上,五华“同心·智库”相关负责人分别对近期正在申报的科技项目基本情况进行了介绍。区科信局副局长杨吉陆针对2020年五华区科技计划项目的申报政策和程序做了详细讲解,并对项目申报企业提出意见和建议:企业要不断增强自主创新意识,高度重视科技项目的研发,加强科技工作基础建设,以项目为载体,不断提高企业核心竞争力;对项目指标要进一步细化、量化,进一步提高项目实际运用效果。之后,在轻松、和谐的交流中,与会人员自由发言,积极献言献策。
      近年来,区委统战部通过五华“同心·智库”平台的建立和运作,对党外知识分子、新阶人士兴办企业的支持和引导力度更加深入和广泛,激发和提高了企业高层次知识分子的自主创新能力,进一步推动了五华区人才战略的实施。