今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 普洱:景洪市首届党外知识分子联谊会成立

    来源:景洪市委统战部 2020-01-02 17:22:00

      2019年12月30日,通过景洪市委研究决定,并安排部署相关部门精心筹备,在相关部门的支持及党外知识鼎力配合下,景洪市召开党外知识分子联谊会成立大会。

      成立大会上,景洪市委常委、统战部部长岩香宝向全体会员报告了筹备工作情况。
      会议指出,党外知识分子工作是统一战线的一项基础性工作,也是党和国家知识分子工作和人才工作的重要组成部分。成立联谊会是景洪市跨越发展的需要,是巩固和壮大最广泛的爱国统一战线的需要。
      景洪市委副书记杨华在会议上强调,景洪市党外知识分子联谊会要围绕主线,在政治引导、凝聚共识上有新作为。景洪市党外知识分子联谊会要根据这些特征,切实强化教育引导;要胸怀大局,在服务中心、助推发展上有新作为。景洪市党外知识分子联谊会要站位全局,在立足本职岗位作出不懈努力的同时,把建言献策当作分内事,投入更多时间和精力,一如既往地围绕市委、市政府工作大局建诤言、献良策,保持知识分子的本真,围绕景洪“民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江—湄公河次区域中心城市”战略定位,深入基层、深入一线、深入群众,扎实开展调查研究,把广大人民群众的真实意愿和诉求反映上来,把景洪改革发展中出现的深层次矛盾和复杂问题、体制机制的顽瘴痼疾和漏洞了解清楚、分析透彻,知无不言、言无不尽,提出具有建设性和可操作性的意见建议;要履职尽责,在凝聚人心、自身建设上有新作为。
      岩香宝表示,希望景洪市党外知识分子联谊会坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,把握政策要点,关心支持和帮助党外知识分子,加大为党外知识分子排忧解难力度,重大节日期间开展走访慰问党外代表人士,主动听取并解决他们在工作、生活中存在的困难,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围。
      据介绍,景洪市党外知识分子主要集中在教育、卫生、农业、城建、水务等系统和单位。本届会员覆盖面较广,涉及全市14个乡镇街道农场和8个机关、企事业单位。
      会上,党外知识分子普遍认为,联谊组织的成立不仅为党和政府与党外知识分子搭建了联系的桥梁,有利于畅通反映意见和建议的渠道,还为无党派人士之间建立了联系的纽带,有利于促进党外知识分子的健康成长。

      此次会议共有169名党外知识分子会员参加。会议审议通过《选举办法》,选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长。
      (来源:民族时报)