今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省委统战部组织集中收看《清流毒——云南在行动》警示教育片

    来源:直属机关党委 2021-01-19 16:52:00

      为落实全面从严治党要求,推动全面从严治党向纵深发展,切实肃清秦光荣流毒,1月11日至14日,省委统战部连续4天集中组织收看了《清流毒——云南在行动》警示教育专题片。
      省委统战部负责领导高度重视警示教育工作,要求人人观看、人人受教,学有所思、学有所获。明确指出要将“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动进行到底,坚决肃清秦光荣流毒影响,全面加强统战系统党的建设,确保统战系统风清气正。部领导班子成员以身作则、模范带头,与部机关全体同志一同观看了《清流毒——云南在行动》警示教育专题片。
      《清流毒——云南在行动》警示教育片,再一次对秦光荣严重违纪违法典型案件进行了深刻剖析,以“平山头、破圈子、铲码头;清大师、辨掮客、净土壤”为主题,以“以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源”为目标,通过秦光荣严重违纪违法案例及涉案人员现身说法,全方位解析秦光荣流毒对云南政治生态造成的恶劣影响,发人深省、令人警醒。
      观看警示教育专题片后,大家纷纷谈认识、谈体会、谈收获,表示要以案为鉴、以案促改,清除思想之乱、意识之乱、价值观之乱,从中汲取深刻教训。要立足省委“8个肃清”要求,严字当头,求实求效,紧密结合年度民主生活会、组织生活会,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查找剖析、整改存在问题,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,进一步强化彻底肃清秦光荣等流毒影响的政治担当,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化政治生态的责任,突出党委工作部门的鲜明政治属性,始终把党的政治建设摆在首位,全面推进机关党的各项建设,着力严纪律、转作风、优服务,着力构建亲清政商关系,培育积极健康的党内文化,建设“讲党性、服务型、争一流、守纪律、重团结”的模范政治机关,着力推动云南统一战线各领域工作创新提质增效,积极服务和助推云南经济社会高质量发展。
      (撰稿:直属机关党委 陶嶂)