今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 【同心创文·荣誉】学习身边榜样 助推文明实践

    来源:创文办 2021-01-13 17:30:00

      新时代文明实践工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心落地生根的重大举措,是党的群众工作落地落实打通“最后一公里”的重要探索。我们身边有这样一群榜样,他们用自己的平凡举动传递着社会正能量,为我们彰显着新时代文明实践风采。
      近日,我部谭庆新同志在西山区第七届道德模范评选活动中被授予“孝老爱亲”道德模范称号。谭庆新同志与妻子结婚十余年来,谨记“人道、孝道、厚道、正道”的家风家训,夫妻相敬如宾,患难与共,诚信为人,固守中华民族的传统美德,用质朴的行动彰显了新时代一名共产党员“孝老爱亲”的风采,赢得了领导、同事及群众的一致好评。谭庆新同志重情重义、孝老爱亲的优秀品格为我们生动诠释了中华民族传统美德,是我们身边最鲜活的榜样。我们要以榜样的力量进一步践行社会主义核心价值观,促进精神文明建设深入开展。

      (撰稿:创文办 张勤华)