今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山:西畴县委统战部召开2020年第三季度党风廉政建设专题会议

    来源:西畴统战 2020-10-15 10:10:00

      日前,中共西畴县委统战部召开2020年第三季度党风廉政建设专题会议。

      会上,县委常委、统战部部长周文会组织学习《文办通》〔2018〕—81号 关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知;《违规发放津贴补贴行为处分规定》;中央八项规定精神“负面清单”149条;西纪发〔2018〕—8号 中共西畴县纪律检查委员会西畴县监察委员会关于持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知等文件精神。
      周文会强调,持之以恒抓好作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。一要加强政治理论学习,筑牢思想道德防线。党风廉政建设和反腐败工作是一个老生常谈的话题,是一项年年抓、经常讲的工作,也是常谈常新的政治话题,常抓不懈的政治任务。开展党风廉政建设的目的,就是要让各级领导干部对新形势、新要求有一个准确的认识和把握。要深化学习,用正确的理论武装头脑、推动工作,增强驾驭分管工作的能力和水平,牢固树立科学的世界观、人生观和价值观。二要强化政治监督,压实主体责任。全体党员领导干部要切实提高政治站位,强化政治监督和自我监督,全面履行责任,抓好本级带下级,全面履行“一把手”从严治党主体责任。三要时刻以《廉政准则》对照自己的言行,自觉抵制不正之风。作为一名领导干部,要严格遵守廉洁自律的规定,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,把自我教育、自我管理和自我约束作为一种责任,一种追求,坚持做到“自尊、自查、自警、自省、自律、管好自己、管好家人”,提高反腐倡廉的自觉性。四要强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。各位党员领导干部要认真履行“一岗双责”,切实做到“两手抓、两手硬”,为经济社会持续健康发展提供优良环境。
      县民宗局、县工商联领导班子参加了会议。