今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省工商联机关第二党支部与省青年企业家商会党支部联合开展“学讲话精神、忆红色初心”主题党日活动

    来源:云南省工商联 2020-08-25 17:15:00

      8月21日,省工商联机关第二党支部与省青年企业家商会党支部联合开展“学讲话精神、忆红色初心”主题党日活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记岳黎松,党组成员、副主席兼秘书长王志荣,二级巡视员、非公经济组织党委书记苏桄平以普通党员身份参加活动。
      赵明辉为全体党员讲授专题党课,对习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神进行宣讲。围绕习近平总书记重要讲话中的系列新论断、新思想、新举措,结合习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届十次全会精神,引导青年企业家深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,积极响应总书记的号召,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难风险挑战,弘扬企业家精神,增强信心、迎难而上,以恒心办恒业,争取更好、更大的发展,为我省如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利贡献智慧和力量。
      参加活动的党员青年企业家在研讨交流中表示,要学思践悟,做学习宣传重要讲话精神的先行者,把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望迅速有效传递到全省广大青年企业家之中,不忘老一辈企业家艰苦创业的“初心”,大力弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信守法、社会责任和国际视野等方面不断提升,在传承中创新发展。
      活动期间,还传达学习了省委、省政府日前出台的《云南省构建亲清政商关系行为清单》,邀请法律专家讲授了《民法典》,重温了入党誓词,聆听了《黄河大合唱》背后的故事,一起激情唱响《黄河大合唱》。
      省青年企业家商会是赵明辉的党支部工作联系点,活动开始前,赵明辉对商会党支部工作进行了调研指导。