今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 站好城市文明岗——省委统战部文明志愿者交通行活动

    来源:直属机关党委 2020-08-11 16:16:00

      8月10日的春城昆明,在日新中路与金广路十字路口涌动着一股文明的正能量,这股力量正是来自省委统战部一群年轻的志愿者们。当天际刚刚泛红时,他们已经身穿志愿服,头戴志愿帽,手握志愿旗,履行起了文明交通示范者的职责。8名志愿者以实际行动维护着早高峰的道路安全交通秩序,一个旗语、一个微笑、一个帮助、一声“谢谢”,无不向行人传递城市的文明和谐,也充分展示了省委统战部文明志愿者的良好形象。
      短短2小时的志愿者服务活动,大家深深体会到作为交通秩序的维护者和执法者在路口站岗执勤,经受风吹日晒的辛苦和责任,更重要的是时刻保持高度的注意力,积极倡导着城市的文明交通安全出行。通过不断开展文明志愿者活动,有效的提高了统一战线干部职工的的文明交通意识和安全意识,拓展了文明交通宣传阵地,营造了浓厚的文明交通氛围,彰显了“我是党员我带头,我是干部我率先,我是文明出行宣传员、践行员、示范员”的文明新风尚。
      (撰稿:陈增国)