今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省委统战部办公室党支部开展“以案促改”检视剖析暨同心学习小组主题党日活动

    来源:省委统战部办公室党支部 2019-12-30 16:35:00

      为落实全面从严治党责任,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,办公室党支部于12月27日召开党员大会,开展“以案促改”、肃清流毒影响检视剖析,6名处级干部以秦光荣方面典型为镜鉴,围绕8个“查一查”进行党性分析,大家坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对是否做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、家风过硬、品德过硬深入彻底进行反思和对照,查找存在问题、剖析问题原因、明确整改方向,达到了以案促改、以案为鉴的目的。

      在会议第二阶段,办公室党支部认真落实我部“五个一流”模范机关创建措施,与结对的省工商联机关第一党支部联合开展同心学习小组主题党日。活动以“微党课”“微讲堂”的方式进行,组织党员学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》,重点学习了中央统战部部长尤权同志发表的《坚持大统战工作格局》讲话精神。全体党员对坚持大统战工作格局的重要意义、内涵和着力重点有了深刻把握和全面认识,围绕学习内容展开热烈讨论:办公室党支部书记徐伟同志认为,坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,对于进一步形成统战工作强大合力,广泛团结海内外中华儿女,共同致力于实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义;副书记李成同志谈到,构建大统战工作格局,要在充分发挥省委统一战线工作领导小组职能作用上花心思、下功夫;省工商联机关第一党支部组织委员马庆同志认为,尤权部长讲话精神对省工商联下一步如何做好非公经济统战工作具有很好的指导性,将结合近期中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》进一步学习领会、抓好贯彻落实。

       两个党支部党员在交流发言中一致认为:同心学习小组活动有利于加强结对党支部党建工作相互学习借鉴、党员相互沟通交流,要继续坚持每季度开展一次,不断丰富学习内容和学习形式,以开展红色教育、主题教育、观看优秀爱国影片、观摩学习非公有制经济企业党建工作等活动为载体,不断拓宽学习渠道、增强党员学习意识,共同推进机关党建工作走前头、作表率。(中共省委统战部网络信息宣传特邀通讯员  段柱萍)