今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 省委统战部离退休人员弥勒寺党支部组织党员学习党的十九届五中全会精神

    来源:离退办 2020-11-18 15:45:00

      11月16日下午,省委统战部离退休人员弥勒寺党支部组织党员集中学习党的十九届五中全会精神,并进行了热烈讨论。
      会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,主题重大,内容丰富,意义深远。全会通过的规划建议,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,习近平总书记的重要讲话总揽全局,鼓舞人心,催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。
      大家一致表示,省委统战部离退休党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要深入系统学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,切实增强学习实效。要以全会精神为指导,引导广大统一战线成员和离退休人员为我省“十四五”规划制定实施积极建言献策、贡献智慧力量、营造良好环境,促进统战工作不断提质增效、创新发展。要把贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动新时代老干部工作更好地融入和服务国家、省“十四五”规划,实现高质量跨越发展,努力为全省经济社会发展、脱贫攻坚和乡村振兴,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家“十四五”规划,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
      会议还安排部署了2020年基层党组织党的建设工作检查考核和党支部规范化建设达标创建考核验收相关工作。