今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 九三学社云南省委召开第四届参政议政论坛暨参政议政工作培训会

    来源:省委统战部党派处 2015-02-15 15:45:00

     
    会议现场 
     
    为获奖社员颁发证书 
     
    九三学社中央经济委员会副主任、苏州市政协委员、苏州海关龚震同志做培训
     
    九三学社云南省委参政议政委员会主任、云南大学生态与环境学院院长段昌群教授做培训

        12月18日至19日,九三学社云南省委第四届参政议政论坛暨参政议政工作培训会在昆举行。省政协副主席、社省委主委曾华出席论坛并讲话,强调做好参政议政工作,一定要与时俱进,突出九三学社的特色。 
        参政议政论坛是社省委为了提高广大社员参政议政能力,提升提案撰写水平和做好社情民意信息工作的一个制度性论坛,每两年举办一次。 
        曾华在回顾近两年的参政议政、信息工作时说,近年来社省委的参政议政和信息工作尽管取得了一些可喜的成绩。但也应清醒的认识到,随着形势的发展、社会各界对民主党派参政议政的要求越来越高,参政议政与信息工作的难度越来越大,压力也越来越大。他强调今后社省委参政议政工作要围绕三个紧密结合:一是参政议政工作要与“围绕中心、服务大局”紧密结合;二是参政议政工作与州市参政议政工作紧密结合;三是参政议政工作与组织工作紧密结合。 
        本次论坛共征集到论文40余篇,其中有35篇被选编入册。这些论文涉及经济、社会、教育、环保、民生等多层次多领域的问题,经过社省委参政议政委员会专家们的认真评选,最终共有10篇论文荣获优秀论文。论坛期间,社省委还给优秀论文作者进行了颁奖,获奖作者还在大会上进行了交流发言。经过筛选、修改后的部分论文将作为社省委集体提案提交明年初召开的省政协会议和作为社情民意信息报送有关部门。 
        论坛期间,社省委特别邀请了九三学社中央经济委员会副主任、苏州市政协委员、苏州海关龚震同志和九三学社云南省委参政议政委员会主任、云南大学生态与环境学院院长段昌群教授分别就社情民意信息和参政议政工作做了精彩的培训,受到了与会同志的热烈欢迎。 
        社省委副主委周浙昆、周勇、常敏、王云月,秘书长牟宝恒及来自各基层组织的社员80余人参加了论坛。

     
    来源:九三学社云南省委  作者:陈怀奇