今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 云南中华职教社传达学习全省统战工作会议精神 推动新年度工作高质量发展

    来源:云南中华职教社 2021-02-19 16:06:00

      2月18日,云南中华职业教育社召开机关全体会议,传达学习全省统战工作会议精神,研究贯彻落实措施。社专职副主任潘庆明主持会议,社机关全体干部和所属单位工作人员参加会议。
      潘庆明认真传达省委书记阮成发在全省统战工作会议上的讲话精神,传达了省委统战部常务副部长刘智在会上所作的报告,并结合职教社2021年工作任务就如何贯彻落实全省统战工作会议精神,对全体干部职工提出要求。
      一要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。党的十八大以来,习近平总书记高度重视统战工作,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,科学回答了统一战线的一系列重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。要深刻领会精神实质和核心要义,不折不扣抓好贯彻落实。
      二要切实提升做好新时代统战工作的能力素质。职教社作为全省统战系统的重要组成部分,做好联系服务工作关乎全省统战工作大局,全体干部职工要围绕“政治坚定、业务精通、作风过硬”的能力要求,干什么学什么、缺什么补什么,努力成为新时代统战工作的行家里手,成为普遍公认的“明白人”。
      三要扎实推进各项工作。今天是春节后上班第一天,我们第一时间召开会议,既是传达学习全省统战工作会议精神,也是以学习的形式进行收假收心教育。全省统战工作会议对今年统战工作总体要求和主要任务进行了部署安排,我们要认真学习、对照梳理,在前期反复研究会商的基础上,进一步调整完善职教社年度主要工作任务,推动职教社新年度工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
      (撰稿:云南中华职教社 杨雄飞)