今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 中共玉溪市委召开各民主党派工商联无党派人士2020年度重点调研课题协商座谈会

    来源:哇家玉溪七彩云 2021-02-04 17:43:00

      2月2日,中共玉溪市委召开各民主党派、工商联、无党派人士2020年度重点调研课题协商座谈会,与各民主党派、工商联和无党派人士代表沟通交流,研讨协商,推动调研成果转化运用,为玉溪高质量发展凝聚智慧和力量。
      中共玉溪市委书记王力出席会议并讲话。中共玉溪市委副书记、市委统战部部长江华主持会议,市人大常委会主任李洪云出席会议。
      座谈会上,各民主党派玉溪市委、市工商联负责同志和无党派人士代表分别介绍了打造老年人康养旅居产品业态、建设国际农产品交易平台(中心)、城乡公共卫生应急体系建设、民营企业参与乡村产业振兴等9个重点课题调研成果。
      王力认真听取发言,不时提问与大家交流。他说,2020年调研课题凝聚了全市各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和力量,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。各级各部门要认真研究、主动对接、积极吸纳、跟踪推进,把调研成果转化为务实管用的政策措施,落实到各项决策部署和经济社会发展的工作中去。
      王力强调,当前,玉溪迫切需要变化,要巩固共同思想政治基础支持“玉溪之变”。各民主党派工商联和无党派人士要坚持正确的政治方向,通过“思想之变”做好统一思想、引导预期、提振信心的工作;通过“作风之变”做好联系群众、听取意见、反映诉求的工作;通过“能力之变”做好参政议政、民主监督和政治协商工作,凝聚起玉溪各界人士团结一致干事业的强大力量。要发挥政党协商独特优势服务“玉溪之变”。紧扣选题精准、调研精准、建言精准、反馈精准,将“工作闭环”理念引入政党协商工作,推进政党协商更好发挥作用。要坚持新型政党制度共促“玉溪之变”。各民主党派、工商联和无党派人士要围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在思想政治建设中坚定“玉溪之变”意志,在履职能力建设中汇聚“玉溪之变”智慧,在组织建设中凝聚“玉溪之变”力量,谱写新时代多党合作事业新篇章,在共促“玉溪之变”中建功立业。
      王志新、李朝伟,各民主党派市委主要领导、市工商联负责同志和无党派人士代表出席会议,市直有关部门负责人等参加座谈。
      (供稿:玉溪市委统战部)