今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:东川区人大常委会召开人大协商座谈会

    来源:东川区委统战部 2021-01-15 17:03:00

      为认真贯彻执行《中国共产党统一战线工作条例》,不断抓实抓好东川区人大协商工作,东川区人大常委会于1月8日召开人大协商座谈会,与各民主党派、工商联、侨联、宗教团体、无党派人士代表共谋东川区民主协商,不断推进东川区民主政治建设工作。
      会上,各民主党派、工商联、侨联、宗教团体和无党派人士代表认真听取了东川区人大常委会2020年工作开展情况及2021年工作计划,对区人大常委会一年来工作给予了充分肯定,并就东川区人大常委会今后工作提出了意见建议。
      区人大常委会党组成员、副主任阳卉仙受区人大常委会党组书记、主任尹加华的委托出席座谈会,并做讲话。阳卉仙对统一战线代表人士对东川区人大工作的支持表示感谢,她指出,与会代表提出的建议体现了对东川区人大工作关心和支持,东川区人大常委会将安排专门委室对与会人士提出的意见建议进行认真梳理,充分吸纳人大协商意见,确保意见协商取得实效落到实处。同时,阳卉仙就进一步做好人大协商工作提出了两点希望,
      一是统一战线中的党外人大代表认真履职,积极建言献策、参政议政。人民代表大会制度的实践过程,也是统一战线履职尽责、促进我国政治制度不断完善和社会主义民主不断发展的过程。希望党外人大代表积极提出各项议案和建议,参与各项议程的审议、讨论、选举和表决;要充分发挥智力、渠道和资源优势,从不同角度提出意见和建议,使人大各项工作决策具有广泛的民意基础,确保区委的战略部署全面贯彻落实。
      二是区人大常委会各专工委要深刻认识加强人大协商的重要性认识,不断增强人大协商的政治责任感,在开展人大协商工作中要切实提高思想认识,要主动听取吸纳党外人士的意见建议,主动加强沟通联系,做好协同配合,为民主党派、工商联、各宗教团体和无党派代表人士参政议政、民主监督搭建更好平台,创造更好条件,确保协商活动有序务实高效。 
      (来源:东川区人大常委会办公室)