今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 任远征到红河州中华职业教育社调研

    来源:红河州中华职教社 2020-09-14 17:36:00

      9月9日上午,中共红河州委常委、州委统战部部长任远征率调研组到红河州中华职教社调研,并看望全体干部职工。云南中华职教社副主任、红河州中华职教社主任杨为民,云南中华职教社指导工作委员会副主任陈燕华,红河州中华职教社专职副主任邓永继,红河州中华职教社副主任马立岗、蒋云鹏等参加调研。
      任远征一行先后到红河州温暖农民工职业培训学校和红河州惠民职业培训学校详细了解学校教学、专业设置、生源渠道及学员就业创业等有关工作情况。任远征对多年来州中华职教社工作,特别是创建“两校”和红河州业余京剧艺术团以来所取得的成绩给予充分肯定。
      任远征指出,党中央、国务院和省州党委政府对职业教育极其重视,目前,我国职业教育进入一个极其良好时期。任远征强调,州中华职教社要抢抓战略机遇期,围绕中心、服务大局,凝聚人心、汇聚力量,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,注重学员职业技能提升,努力为红河高质量跨越式发展培训高素质农民作出应有的贡献。
      任远征要求,学校办学要根据实际找准定位,不断探索创新职业教育发展的方式和经验,办出特色、稳步发展,在提质增效上下功夫。要建立学员跟踪问效机制,对培训学员进行跟踪服务,不断总结办学经验,挖掘宣传学员成功就业创业典型事迹,进一步扩大职教社的社会知晓率和影响力,使更多的学员主动到学校培训,成为“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民,在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中发挥带头作用,带动更多贫困群众脱贫致富。
      (供稿:红河州委统战部)