今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 红河泸西:“弥泸一体化”发展联动协商,增进共识,共商发展……

    来源:泸西县融媒体中心 2020-09-09 10:35:00

      近日,泸西县政协主席段立青率队到弥勒市就“弥泸一体化”发展开展联动协商。弥勒市政协主席张茹权参加活动。
      段立青一行考察了弥勒市东泸线滇东南市场至太平湖沥青路面修复工程项目建设情况、弥勒绿色食品加工中心项目建设情况。
      在协商座谈会上,两市县参会人员围绕推进弥泸一体化发展工作,就基础设施建设、产业发展、工业园区建设、文旅融合发展、基层治理等工作进行交流。双方一致认为,弥泸两市县山水相连、文化相通、习俗相近,两地政协要围绕中心,服务大局,主动沟通交流,加强协同联动,共同为推动各项工作的有序开展和促进共建共享献计出力。
      段立青表示,希望与弥勒市政协进一步增进了解,深化对“弥泸一体化”发展重要性的认识,切实把思想和行动统一到党委、政府“弥泸一体化发展”的战略部署上来,共同从服务两市县高质量跨越发展需要出发,在服务经济发展、维护社会稳定、促进乡村振兴等方面,充分发挥专门协商机构作用,不断增进共识,共商发展;要发挥优势,携手为推进“弥泸一体化”双向发力,聚焦“九个一体化”关键重点,围绕“进一步建立健全合作机制,提升合作发展的层次和水平”建言资政,凝聚共识;要加强交流,共同为推进“弥泸一体化”贡献政协力量,以此次联动协商活动为契机,一起携手并肩,围绕助推和支撑“弥泸一体化”发展,争取每半年开展一次联动协商交流,进行互学互鉴,通过共同课题联合调研、开展经常性工作交流,为助推弥泸区域经济实现共建共享,构建区域协同发展新格局建言献策、贡献力量。
      (供稿:泸西县委统战部)