今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 昆明:为更好服务社会,西山区7家民主党派与社区牵手结对子啦!

    来源:昆明西山发布 2020-09-03 16:12:00

      近日,西山区委统战部组织召开“多党合作在基层”创新实践工作会议,西山区7家民主党派主委与马街北路社区等7家社区签订共建协议,实现资源共享、优势互补、共同发展。
      会议听取了《西山区”多党合作在基层”创新实践工作方案》。 据了解,西山区在全区各民主党派中组织开展“多党合作在基层”创新实践工作,有利于全区民主党派拓展其功能领域,更好服务社会,推动政党协商重心下移,提升政党制度的社会整合效能。
      活动现场,民革、民盟等民主党派主委与各社区签订共建协议,区委统战部部长陈勤华为各民主党派和社区授予“西山区多党合作在基层创新实践基地”牌匾。
      陈勤华表示,西山区开展各民主党派基层组织与街道、社区结对共建工作,并建立创新实践基地,让民主党派在社会服务中发挥积极作用,成为民主党派加强基层组织建设的重要抓手。建立“实践基地”,不仅是统一战线工作向基层延伸的有益探索,也是统一战线服务助力西山区建设的重要载体。
      各民主党派人士也表示,他们将积极与社区合作,定期在社区开展义诊送药、知识讲座、法律维权等社会服务活动。同时,社区负责人也表示将邀请民主党派成员参与社区治理,实现互助共赢,努力把结对共建活动提升到新的水平,让统一战线的同心圆越画越圆、越画越大。
      (供稿:西山区委统战部)