今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 文山:文山市民主党派助力防疫战

    来源:文山市委统战部 2020-02-12 10:24:00

      “苗族汤药”助力肺炎疫情防控战
      民盟文山市基层委盟员、“苗心康”集团董事长刘兴仙在获知新型冠状病毒性肺炎消息后第一时间组织召开商讨会,向民间医药精英商讨民族特色医药配方,充分发挥民族民间的特色医疗技术和服务优势。 

    (集中商讨定药方)
      刘兴仙表示,“苗心康”作为全国民族团结示范单位,将积极主动承担企业社会责任,加入疫情防控行动,商讨苗族药方,熬制预防流感、呼吸道感染的大锅汤药免费发放,与全国人民一道,为早日打赢这场没有硝烟的战争而努力。

    (积极采药备货忙)
      确定药方后,她立刻到药材市场采购药材、到山上挖药。从大年初二(2020年1月26日)至今,每天早上都熬制预防流感、呼吸道感染的大锅汤药,上午10:30至12:30,为奋战在疫情防控第一线的警务人员送汤药,向广大人民群众免费发汤药,全力以赴做到冬春季节流感、呼吸道感染等预防工作,把健康带给人民群众,努力为大健康事业做出贡献。

    (免费发放“苗族汤药”群众喜)
      刘兴仙说,“纵然疫情如悲凉的薄雾弥漫,但依然会有希望光亮照进来;度过寒冬,春天会再次来临。”苗心康企业用实际行动投身到抗疫战斗,通过赠药将“温暖和爱”传递下去,在这场没有硝烟的战斗中,坚持不懈!再大的灾难也打不倒坚强的中国人,只要我们科学应对,严格防护就能战胜此次疫情。
      “疫情前线,我要站好岗”
      为更加有力的坚守文山市东大门,打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎防控战,盟员黄天勇放弃了过年与家人的团聚,直面危险,坚守岗位,夜以继日地奋战在防控新型肺炎第一线。

    (直面危险坚守岗位)
      在文山东收费站,黄天勇迎着冷风,为下高速车辆上的乘客测量体温,发现体温超过37.3℃立即带到复检区,重新检测,确保不放过一车,不遗漏一人。从1月31日至今,每天持续工作13小时,累计检测车辆600车次,监测体温1000余人,以实际行动守好文山市疫情防控的重要关卡之一,在抗疫一线展现了新时代盟员的担当!