今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 疫情防控——民进丽江支部在行动

    来源:丽江统一战线 2020-02-11 15:43:00

        2月3日,在民进丽江支部会员的牵线搭桥和努力争取下,上海同泰领袖之道TA5全体同学向丽江市古城区人民医院捐赠了43000元爱心善款,支援该院开展与当前疫情防控相关的医用物资采购,为古城区人民医院开展疫情防控助力献爱心,向奋战在疫情防控一线的医务人员提供有力的帮助与支持。

        市政协副主席、民进丽江支部主委李渝丽,民进丽江支部有关负责人,促成此番捐资事宜的市政协委员、民进丽江支部会员、丽江优秀民营企业家冯丽琼女士,古城区人民医院院方负责人等出席捐赠仪式。

        仪式上,受上海同泰领袖之道TA5全体同学委托,民进丽江支部有关负责人和该支部工商界会员共同向古城区人民医院院方送去了43000元爱心善款,希望古城区人民院将此款项用到当前疫情防控的“火线”上,尽快着手采购与疫情防控相关的医用物资,把这份来自千里之外的爱心传递到疫情防控一线,为我们的“白衣战士”解除后顾之忧,为坚守疫情防控一线的医务人员提供优先、及时和有力保障。

        古城区人民医院院方负责人表示,将把这份爱心转化为全院医务人员奋战一线、抗击疫情的动力,始终肩负“白衣卫士”在疫情面前永不言退的神圣职责与使命,不辜负社会各界及爱心人士的期望,全力以赴为广大人民群众守护好生命与健康的防线。

        古城区红十字会相关负责人应邀到场对该笔捐赠款项的去向进行严格备案,表示将认真督促院方按捐赠方意向把每一分款项都用到与当前疫情防控相关的医用物资采购中去。

        据了解,目前,在上海同泰企业管理专修学校领袖之道总裁班TA5班学习深造的学员共有54名,他们均为来自全国各地的优秀企业家。此前,该班学员曾到访丽江并积极组织开展过捐资助学活动。此番,正当全国上下众志成城抗击疫情的关键时刻,在该班学员——丽江籍优秀民营企业家、丽江融汇正鑫餐饮管理服务有限公司董事长冯丽琼女士的极力争取和倡议下,TA5班学员再次向丽江伸出援手,经民进丽江支部和丽江市古城区红十字会引荐做媒,向丽江市古城区人民医院捐资献爱心、携手战疫情,充分体现了该班工商界学员始终情系社会公益,危难时刻有担当的企业家奉献精神。