今天是:
  • 设为首页|加入收藏|邮箱|多点信息报送系统|  信息检索:
  • 【众志成城抗疫情】曲靖农工党员共同战疫情

    来源:曲靖统战 2020-02-10 17:12:00

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农工党曲靖市委勇于担当、主动作为,广大党员临危不惧、挺身而出,有的冲在防控前沿阵地,有的组织捐款捐物,以实际行动做好疫情防控工作。

        疫情发生后,医疗防控一线随处可见农工党员奋战的身影。全市有15名农工党党员响应号召取消春节休假,始终坚守在工作岗位上,为抗击疫情奉献力量。市妇幼保健院儿童呼吸科主任朱红艳、市第三人民医院一病区护士长李凤华等11名医疗卫生届的农工党员第一时间写下了驰援湖北武汉的请战书。市第三人民医院张蓉等4名农工党党员,积极投身到曲靖火车站联防联控检测点的工作中,为旅客测量体温、询问接触史、排查登记等。农工党员、市第三人民医院张理芬等2名医生主动报名参加了“全国抗击新型肺炎心理援助公益行动”,作为志愿者义务提供心理健康服务。

        疫情发生后,不少党员积极捐资捐物。农工党曲靖市委专职副主委、会泽娜姑镇驻村扶贫工作队大队长李娟个人捐款5000元,并筹集口罩304个、护目镜60副、隔离衣5件,第一时间送到扶贫一线并积极投身到疫情防控工作中。农工党党员、曲靖爱尔眼科医院负责人周荣武捐赠了护目镜1200副,价值54000元,以支持全市的防疫工作。